Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки могут быть приготовлены различным способом: от соленых ребрышек с чесночком, до жареных на гриле. Предлагаем вариант рецепта свиных ребрышек в томатной подливке в мультиварке, который хорошо сочетается с различными гарнирами.

Томатная подлива, или как ее еще называют — томатный соус, придает мясу замечательный аромат. Готовить ее несложно, а в мультиварке подлива получается еще более насыщенной и вкусной.

Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты:

Ребра свиные – 400 гр.
Паста томатная– 3 ст. л.
Лаврушка – 1 лист
Вода – 300 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Перец, соль

Как готовить свиные ребрышки в мультиварке:

Ребра свиные разрезать на части между косточками, обмыть и просушить салфеткой.

В мультиварку налить масло растительное и выставить функцию «жарка» 10 минут. Как масло раскалиться, выложить ребрышки бочком. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

В миску или большую кружку выложить ложкой томатную пасту.

Налить воды к томатной пасте и хорошо размешать, чтобы был равномерный соус. Положить лаврушку, поперчить и посолить. Чеснок порежьте пластинками и также добавьте в будущую подливку.

После сигнала мультиварки, вылейте соус к мясу. Выберете функцию «варка» на 30 минут.

Затем закройте крышку и забудьте про нее. После окончания приготовления, попробуйте на вкус подливку. Если не все устраивает, то досолите или поперчите.

Свиные ребрышки хорошо подавать с рассыпчатыми кашами, такими как гречка.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт свиных ребрышек в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий