Свиные ребрышки могут быть приготовлены различным способом: от соленых ребрышек с чесночком, до жареных на гриле. Предлагаем вариант рецепта свиных ребрышек в томатной подливке в мультиварке, который хорошо сочетается с различными гарнирами.
Томатная подлива, или как ее еще называют — томатный соус, придает мясу замечательный аромат. Готовить ее несложно, а в мультиварке подлива получается еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:
Ребра свиные – 400 гр.
Паста томатная– 3 ст. л.
Лаврушка – 1 лист
Вода – 300 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Перец, соль
Как готовить свиные ребрышки в мультиварке:
Ребра свиные разрезать на части между косточками, обмыть и просушить салфеткой.
В мультиварку налить масло растительное и выставить функцию «жарка» 10 минут. Как масло раскалиться, выложить ребрышки бочком. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
В миску или большую кружку выложить ложкой томатную пасту.
Налить воды к томатной пасте и хорошо размешать, чтобы был равномерный соус. Положить лаврушку, поперчить и посолить. Чеснок порежьте пластинками и также добавьте в будущую подливку.
После сигнала мультиварки, вылейте соус к мясу. Выберете функцию «варка» на 30 минут.
Затем закройте крышку и забудьте про нее. После окончания приготовления, попробуйте на вкус подливку. Если не все устраивает, то досолите или поперчите.
Свиные ребрышки хорошо подавать с рассыпчатыми кашами, такими как гречка.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт свиных ребрышек в мультиварке: