Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.Свинина — очень нежное мясо. Его можно использовать для приготовления как первых, так и вторых блюд. Запечённые в рёбрышки имеют неповторимый вкус, приятный аромат. Вы можете их приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Первый способ мы уже подробно описывали здесь и здесь. Сегодня приготовим это блюдо в духовке в необычном маринаде, используя соевый соус, мед, горчицу и натертый твердый сыр. Получилось очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

— свиные рёбрышки -1 кг;

— лимон – 1/2 шт.;

— сыр – 200г;

— соевый соус – 2 ст. ложки;

— мёд – 2 чайных ложки;

— горчица – 2 чайных ложки.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

— порезанные рёбрышки, промываются в холодной воде, солятся по вкусу.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

 

— горчица, соевый соус, мёд соединяются вместе;

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— туда же добавляется сок лимона, все тщательно перемешивается.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— полученный соус выливается в рёбрышки.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— в этом маринаде хорошо смешанные рёбрышки должны полежать хотя бы 30 минут.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— затем они аккуратно выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— сверху блюдо посыпается тёртым сыром.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

— и отправляется в разогретую духовку на 30 минут, готовится при средней температуре.

Все! Ребрышки в духовке готовы! Вкусный гарнир обязательно порадует ваших близких необычным сочетанием ароматов.

Свиные рёбрышки в маринаде в духовке.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий