Судак, запеченный с овощами.

Судак, запеченный с овощами.Судак с овощами, запеченный в духовке — это находка не только для тех, кто ценит свое здоровье и следит за правильностью питания, но и просто для любителей вкусно покушать. Польза судака неоценима, ведь в нем содержатся жирные кислоты, витамины и минералы. Регулярное употребление этой рыбы позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, полезна она и людям, страдающим сахарным диабетом.

Судак с овощами, запеченный в духовке, подойдет как основное блюдо к праздничному столу, а ценовая доступность ингредиентов делает рецепт этого блюда еще более привлекательным!




Продукты, необходимые для приготовления:

• 500 грамм судака;

• 4 моркови;

• 1 луковица;

• 400 грамм картофеля;

• 1 томат;

• 100 грамм сметаны средней жирности;

• 25 грамм муки;

• зелень;

• 100 грамм сыра;

• молотый перец;

• лист лавровый;

• подсолнечное масло;

• соль.

Приготовление судака с овощами в духовке

В первую очередь картофель и морковь чистятся и нарезаются кружочками. Форма, где будет запекаться судак, смазывается небольшим количеством масла, на дно выкладываются лавровый лист и половина от всей массы нарезанного картофеля. Слой картофеля сдабривается малым количеством соли.

На картофель ложится следующий слой, состоящий из половины массы всей нарезанной моркови, он солится.

Помидор и лук режутся кольцами, часть из которых также выкладывается слоями друг на друга и солится. Слой лука посыпается измельченной зеленью.

Порезанное на куски средних размеров филе судака выкладывается поверх зелени, затем блюдо солится и посыпается перцем по вкусу. Сверху выкладываются оставшиеся ингредиенты слоями в следующей последовательности: зелень, лук, помидор, морковь и картофель. Не забывайте, что каждый слой непременно сдабривается солью.

Верхний слой, состоящий из картофеля, щедро смазывается сметаной и обсыпается тертым сыром. Запекать судака с овощами следует в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, примерно 40 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит вас своим ароматом и нежным вкусом! Запекание позволяет сохранить в судаке и овощах максимальное количество минералов и витаминов. Порадуйте своих близких этим полезным и вкусным блюдом!


Добавить комментарий