Суп из семги в мультиварке

Суп из семги в мультиваркеПростота приготовления сливочного супа с семгой в мультиварке порадует многих хозяек, ведь не зря говорится, что «все гениальное — просто». Достаточно заранее подготовить и почистить рыбу, выбрать из нее все косточки, и загрузить ингредиенты в кухонную помощницу.


Пока супчик будет готовиться, можно заняться домашними делами, почитать журнал или просто отдохнуть. Преимущества приготовления блюд в мультиварки в том, что блюдо не подгорит, не «сбежит», а после завершения программы автоматически включается режим подогрева блюда.




Для приготовления потребуется:

Морковь – 1 шт.

Семга (лосось) – 350 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Плавленый сыр – 300 гр.

Картофель – 3 шт.

Немного масла для обжаривания

Пучок свежей зелени

Крупная соль и перец по вкусу

Как приготовить суп из семги в мультиварке:

1.Лук мелко измельчить.

2. Свежую морковку рекомендуется нарезать тонкой соломкой или полукольцами.

3. Пассеровать в небольшом количестве масла в мультиварке корнеплоды. Для этого рекомендуется включить режим «Жарка».

4.Картофель нарезать небольшими кусочками.

5. Семгу разделать, почистить, убрать из рыбки косточки и нарезать небольшими кубиками.

6. Добавить к обжаренным овощам картофель и рыбу, залить водой, и поставить режим «Суп».

7.Через 10 минут после начала работы, крышку мультиварки открыть, и выложить в кастрюлю плавленый сыр.

8. Перемешать специальной лопаточкой суп, помогая сыру раствориться, поослить и приправить супчик специями.

9. Готовить блюдо еще 25 минут, после чего крышку можно открыть и добавить в суп свежую или сухую зелень, убедиться, что сыр растворился полностью, и при необходимости оставить блюдо на подогрев.

Приятного аппетита!

Суп из семги в мультиварке


Добавить комментарий