Сырный пирог в мультиварке

Всем любителям сыра абсолютно точно понравится сырный пирог, приготовленный по нашему рецепту в мультиварке. Вас не оставят равнодушным его приятный аромат из приправ, а также то, что сыр в этом пироге замешивается в тесто, а не идет как начинка.

Поэтому сложностей в приготовлении у вас не возникнет, с сырным пирогом справится даже начинающий. Плюсом приготовления пирогов в мультиварке является то, что они в ней не пригорают, как бы мы не «старались».

Пирог очень равномерно пропечется, порадует вас замечательным вкусом и аппетитной корочкой.

Сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Твеpдого сыpа 150 г,
Мука 200 г,
Майонез — 2 ст.л.,
Разpыхлитель 1 ч.л.,
Яйца — 2-3 шт.,
Сливочное масло 80 г,
Подс. масло — 20 г,
Травы (прованские) — по вкусу.

 

Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Для начала измельчаем сыр на средней терке. В принципе, это не особо важно, т.к. в результате сыр смешается с другими компонентами пирога и станет однородной массой.

2. Выбираем глубокую миску, смешиваем в ней сыр, замороженное масло и майонез. Перед этим масло тоже измельчаем теркой.

3. Разбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь. Далее засыпаем травы и любые другие специи по вкусу и желанию. Иногда сюда еще добавляют разные ягоды, орехи и.т.д

4. Далее мешаем разрыхлитель и муку, а потом добавляем небольшими порциями в сырную смесь. При этом постоянно помешиваем. В результате должно получиться густое тесто.

5. Смазываем мультиварочную емкость слив. маслом и аккуратно помещаем туда тесто. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку и ждем. По окончании программы открываем крышку и даем сырному пирогу остыть.

6. Остывший пирог выкладываем на тарелку. Если он немного прилип к стенкам, переворачиваем емкость на бок и немного встряхиваем.

Готово!

 

Употреблять остывшим, также можно добавить джем, сливки и.т.д. Также следует помнить, что сырный пирог в мультиварке, как и рыбный пирог, получается ОЧЕНЬ сытным, а кушается легко. Поэтому не переусердствуйте и употребляйте по-немногу.

Добавить комментарий