Сырный суп в мультиварке

Этот рецепт заимствован из вегетарианской кухни. Он хорош для тех, кто не может употреблять жирную и тяжёлую пищу. Вместе с тем сырный суп в мультиварке получается очень сытным. Готовится такое блюдо легко и быстро. Помимо обязательного ингредиента — сыра, понадобится совсем немного продуктов. Все они вполне доступны.

Сырный суп в мультиварке
Сырный суп в мультиварке

История создания такого супа уходит корнями в Европу. Его любят готовить во Франции и Италии. Традиционный рецепт — это когда кусочки сыра помещают в тарелку и заливают ее специальным бульоном. Но сегодня европейские кулинары готовят это блюдо массой разных способов. Используются все виды сыров — и твердый, и мягкий, и даже плавленный.

В общем, каждая страна видоизменяет рецепт согласно вкусам своих жителей. Главное, чтобы сыр, используемый для этого супа, был свежий и качественный. Ведь конечный результат зависит именно от качества сыра. Мы будем использовать для приготовления вкусный колбасный сыр.

Итак, как же приготовить вкусный и ароматный сырный суп в мультиварке? Мы предлагаем вам фото рецепт.

 

Необходимые продукты:

  • пшено;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • тыква;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • колбасный сыр;
  • растительное масло;
  • морская соль;
  • сушёная или свежая зелень.

 

Рецепт сырного супа для мультиварки:

Любое из первых блюд желательно готовить в таком объёме, чтобы его можно было съесть за один раз, без дополнительных подогревов. Только тогда польза для организма будет безусловной. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. В зависимости от того, какой консистенции отдаётся предпочтение, больше или меньше объём можно сделать за счёт сокращения или увеличения жидкости либо гущи. Под гущей в этом случае подразумевается смесь овощей и крупы.

Пшено хорошо промываем и оставляем в холодной воде на то время, пока подготавливаются остальные продукты.

Тыкву и морковь измельчаем на самой мелкой тёрке. Это придаст готовому блюду схожесть с супом-пюре. Лук и перец мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками тоже не слишком крупными.

Многие блюда в мультиварке не требуют смены режимов, например, для предварительной зажарки или тушения. Сырный суп — один из таких примеров. Он варится в один приём.

Все ингредиенты, кроме сыра, засыпать в мультиварочную чашу, посолить и залить холодной водой примерно на 2 пальца выше гущи. Закрыть и установить режим «Суп» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления всех составляющих блюда.

После сигнала, которым техника уведомляет о том, что процесс варки завершён, добавить в суп мелко натёртый сыр и выдержать под крышкой ещё 10 минут.

Уже в разлитый по тарелкам сырный суп можно добавить свежей зелени.

Хорошо сочетаются с ним и отрубные хлебцы. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить другой вариант такого супа — сырный суп с грибами.

 

Альтернативный видео рецепт сырного супа в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий