Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели — отличное мясное дополнение к любому гарниру. Если вы еще не пробовали готовить их в вашей мультиварке, обязательно попробуйте — трудозатрат при этом будет на порядок меньше.

Рецепт приготовления вкуснейших тефтелей в томатном соусе мы предлагаем вашему вниманию.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Нам нужно:

 

мясной фарш, желательно свинина — 500г
рис — 150г

лук репчатый — 150г
кетчуп — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.

масло растительное 5 ст.л.
рубленая зелень укропа 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
вода — 150 мл.
соль — по вкусу.
лавровый лист, черный перец — по вкусу

Как готовить тефтели в мультиварке:

1. Нарезаем мелкими кубикам лук или пропускаем его через мясорубку (по желанию).

2. Моем тщательно рис до прозрачности воды. Желательно использовать пропареный рис, он более твердый и аккуратный.

3. Перемешиваем рис, фарш, яйцо и лук. Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем до однородности.

4. Делаем соус. От него многое зависит и вкус блюда может кардинально отличаться лишь из-за способа приготовления соуса.

5. Соединяем в пиале сметану, кетчуп. Добавляем постепенно муку, постоянно размешивая.

6. Заливаем стакан воды и солим, тщательно размешиваем.

7. Лепим тефтели из фарша. Старайтесь сделать из аккуратными и круглыми для изящности.

8. Смазываем дно мультиварки подс. маслом, выкладываем в нее тефтели и включаем программу «Жарка». Аккуратно обжариваем тефтели минут 10-15, чтобы они приобрели небольшую золотистую корочку со всех сторон.

9. Выключаем «Жарку» и заливаем тефтели нашим соусом. Добавляем перец и лавровый лист по вкусу. Тефтели не должны быть полностью погружены в соус, постарайтесь залить его до половины мясных шариков.

10. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса.

Готово!

Альтернативный видео рецепт тефтелей в мультиварке:

Также вы можете приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке по нашему фото-рецепту.

Добавить комментарий