Толстолобик запечённый в духовке.

Толстолобик запечённый в духовке.Толстолобик не принято регулярно готовить у нас в стране, это не частый гость на наших столах. Но мне кажется, что эту рыбу обходят стороной абсолютно незаслуженно. По своим вкусовым качествам и количеству полезных витаминов толстолобик ничем не хуже своих более популярных «конкурентов» из семейства карповых. Его мясо после приготовления в духовке отличается мягким и нежным вкусом, оно точно придется вам по душе.

Толстолобик обитает в пресных озерах. Его можно легко отличить от других рыб из-за характерного светло-зеленого окраса спины и головы. Рекомендуем вам при покупке этой рыбы в магазине выбирать туловища средних размеров, т.к. крупные толстолобики могут получиться чересчур жирными. Ну а для остроты и насыщенности вкуса используйте при приготовлении толстолобика в духовке прованские травы.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

• тушка толстолобика — 750 грамм;

• Сок половины лимона;

• Прованские и итальянские травы, орегано;

• 25–30 грамм подсолнечного масла;

• 1 чайная ложка готовой «приправы для рыбы»;

• соль.

Выход — 4 порции.

Как запечь толстолобика в духовке:

Заранее нужно подготовить толстолобика, помыть рыбу, порезать порционными кусками (стейками).

 

Толстолобик запечённый в духовке.

В ёмкость выложить стейки, добавить прованские травы, приправу для рыбы, орегано, посолить по вкусу и аккуратно выжать лимонный сок, чтобы не попали косточки.

Толстолобик запечённый в духовке.

Толстолобик запечённый в духовке.

Оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Толстолобик запечённый в духовке.

Перед тем как приступить к запеканию блюда, нужно подготовить фольгу. Для этого необходимо выложить фольгу крестом. Капнуть небольшое количество подсолнечного масла. Хорошо смазать фольгу при помощи кисточки.

Выложить на фольгу замаринованную рыбу.

Толстолобик запечённый в духовке.

Плотно закрыть фольгу с четырёх сторон, чтобы не вытек сок.

Толстолобик запечённый в духовке.

Подготовить противень и переложить на неё хорошо закрытую в фольгу рыбу.

Толстолобик запечённый в духовке.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Вынуть из духовки противень, развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 15 минут до образования золотистой корочки. Все, толстолобик в духовке готов!

Толстолобик запечённый в духовке.

Приятного аппетита!

Толстолобик запечённый в духовке.

 

 

Добавить комментарий