Кто не любит насыщенную подливу из мяса и овощей? Вряд ли такие найдутся. Так вот, подлива, приготовленная из рыбы, ничем не хуже мясной. Не верите? Приготовьте и убедитесь!
Готовить эту пикантную добавку к гарниру не сложно, но вкус вашего блюда будет совершенно другим. С помощью этой подливы вы превратите ваш гарнир в изысканное и необычное блюдо, которое гарантированно придется по вкусу всей семье.

Необходимые ингредиенты:
- большая морковь – 1 штука,
- крупная луковица – 1 штука.
- филе минтая (свежее или замороженное) – не меньше 300 грамм,
- томатная паста – 2-3 столовые ложки,
- соль и специи для рыбы – по вкусу,
- подсолнечное масло – для обжаривания рыбы и овощей.
Примечание: филе минтая можно заменить хеком, тоже филе или кусочками. В последнем случае рыбу нужно будет освободить от костей или же тушить подливу намного дольше, чтобы кости стали мягкими. Кроме того, если есть такая возможность, то количество рыбы в подливе можно увеличить, так как в данном случае представлен более бюджетный вариант блюда.
Как готовить подливу из рыбы и овощей:
Лук очистить и довольно мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке.
Рыбу при необходимости разморозить, нарезать небольшими кусочками и присыпать солью и специями. Оставить примерно на 10 минут, чтобы она слегка промариновалась.
В глубоком сотейнике раскалить немного подсолнечного масла и, периодически помешивая, обжарить лук и морковь до мягкости.
В отдельной сковороде обжарить до легкой золотистой корочки кусочки минтая, а затем переложить их к овощам в сотейник.
Добавить томатную пасту, а также еще немного соли, аккуратно перемешать и тушить подливу на очень слабом огне в течение 15-20 минут. Периодически овощи с рыбой необходимо помешивать, а может быть даже доливать к ним воду или бульон – все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить подливу.
Подавать же томатно-рыбную подливу лучше всего с отварным белым рисом, но и картофельное пюре тоже подойдет. Приятного аппетита!