Томатно-рыбная подлива к гарниру

Кто не любит насыщенную подливу из мяса и овощей? Вряд ли такие найдутся. Так вот, подлива, приготовленная из рыбы, ничем не хуже мясной. Не верите? Приготовьте и убедитесь!

Готовить эту пикантную добавку к гарниру не сложно, но вкус вашего блюда будет совершенно другим. С помощью этой подливы вы превратите ваш гарнир в изысканное и необычное блюдо, которое гарантированно придется по вкусу всей семье.

Томатно-рыбная подлива к гарниру
Томатно-рыбная подлива к гарниру

 

Необходимые ингредиенты:

  • большая морковь – 1 штука,
  • крупная луковица – 1 штука.
  • филе минтая (свежее или замороженное) – не меньше 300 грамм,
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
  • соль и специи для рыбы – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для обжаривания рыбы и овощей.

 

Примечание: филе минтая можно заменить хеком, тоже филе или кусочками. В последнем случае рыбу нужно будет освободить от костей или же тушить подливу намного дольше, чтобы кости стали мягкими. Кроме того, если есть такая возможность, то количество рыбы в подливе можно увеличить, так как в данном случае представлен более бюджетный вариант блюда.

 

Как готовить подливу из рыбы и овощей:

Лук очистить и довольно мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке.

Рыбу при необходимости разморозить, нарезать небольшими кусочками и присыпать солью и специями. Оставить примерно на 10 минут, чтобы она слегка промариновалась.

В глубоком сотейнике раскалить немного подсолнечного масла и, периодически помешивая, обжарить лук и морковь до мягкости.

В отдельной сковороде обжарить до легкой золотистой корочки кусочки минтая, а затем переложить их к овощам в сотейник.

Добавить томатную пасту, а также еще немного соли, аккуратно перемешать и тушить подливу на очень слабом огне в течение 15-20 минут. Периодически овощи с рыбой необходимо помешивать, а может быть даже доливать к ним воду или бульон – все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить подливу.

Подавать же томатно-рыбную подливу лучше всего с отварным белым рисом, но и картофельное пюре тоже подойдет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий