Томатный соус в мультиварке

Как только в нашей жизни появился кетчуп (а произошло это относительно недавно), мы его начали активно использовать при готовке. Однако в последние лет 10 этот продукт значительно сдал свои позиции, ведь туда начали пичкать разнообразные «E-шки» и красители. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать свой кетчуп, в народе именуемый томатным соусом.

Томатный соус в мультиварке
Томатный соус в мультиварке


Что нам потребуется:

помидоры – 1.5 кг
репчатый лук – 300 г
сладкий перец – 300 г

сахар – 1 стакан
сухая горчица – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
красный молотый перец – 1 ст. л.
специи (горчица, кинза) — по вкусу

 

Как готовить томатный соус в мультиварке:

1. Тщательно моем овощи. Режем лук, перец чистим от семян. С помощью мясорубки и потом — блендера, измельчаем помидоры, лук и перцы.

2. Овощное пюре заливаем в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 3 часа. Ориентировочно после 2 часов готовки добавляем соль, сахар, горчицу и другие приправы по вкусу.

3. Пока соус готовится, стерилизуем посуду. Вполне подойдут литровые и поллитровые банки.

4. По завершению 3-х часов еще раз перемалываем полученный соус блендером. Разливаем по емкостям и плотно закрываем прокипячеными крышками.

Готово! Можно разливать по банкам и добавлять в множество блюд, например, котлеты в томатном соусе. Закатанные банки можно не хранить в холодильнике,допускается хранение до года.

Добавить комментарий