Торт Прага в мультиварке

Прогресс не стоит на месте. Теперь у каждой обладательницы мультиварки появилась возможность чаще радовать свою семью вкусной выпечкой в мультиварке, в частности, вкусным тортиком «Прага», который можно приготовить без лишних хлопот, из самых простых ингредиентов и в короткие сроки.

Пражский торт — очень популярная выпечка у нас в стране, его часто подают в кафе, а также готовят на дому. Принято считать, что рецепт торга «Прага» мы переняли у чехов, однако это не так.

Будучи в Праге, я неоднократно спрашивала в разных кафе про этот торт, и никто о нем ничего не слышал. И лишь потом довелось узнать, что это название происходит от ресторана в Москве, где он и был изобретен.

Торт Прага в мультиварке
Торт Прага в мультиварке

Для приготовления теста понадобится:

— яйца- два штуки;
— банка сгущёнки;
— стакан муки;
— сода- чайная ложка;
— какао молотое — 50 грамм;

Для крема потребуется:

— молоко концентрированное- 400 мл;
— сахар- 250 грамм;
— одно яйцо;
— мука- 50 грамм;
— какао молотое — 30 грамм;
— пачка масла сливочного.

Для украшения торта используется белый шоколад.

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке:

В чашу блендера вливаются два яйца, сгущённое молоко и какао, затем добавляется сода, гашенная столовым уксусом, мука. Ингредиенты тщательно взбивается до однородной массы.

По густоте тесто на бисквит напоминает тесто для оладий, густой и однородной консистенции.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается небольшим количеством муки, выливается тесто и выпекается на режиме «выпечка» один час.

Для приготовления шоколадного крема в глубокой чашке смешиваются сахар, яйцо и мука, тщательно перетираются.

Затем поочерёдно вливается сначала один стакан молока, затем второй. При помощи ложки всё интенсивно перемешивается и ставится на медленный огонь.

Варить крем нужно до того момента, пока он не начнёт закипать и не станет более густым.

Крем снимается с плиты и оставляется остывать. Как только он полностью остынет, переложить его в чашу блендера, добавить размягчённое сливочное масло, какао и всё перемешать. Если крем получается немного жидковатым, ничего страшного, его можно просто поместить в холодильник на 30- 40 минут и тогда он станет более тягучим.

Готовый бисквит остужается и разрезается на три равных коржа, каждый из которых обильно смазывается заготовленным кремом.

Верх и бока также промазываются большим количеством крема, после чего торт посыпается белым тёртым шоколадом и ставится в холодильник на 1 час.

Пражский торт готов!!! Все приятного чаепития.

Добавить комментарий