Турецкий пилав в мультиварке

Блюдо, которое я Вам хочу предложить, относится к Турецкой кухне. Это самый любимый и основной гарнир у турков.

Если вы бывали в этой стране, то оно должно быть вам знакомо. Не знаю, знала ли об этом моя мама, когда в начале 90-х готовила нам именно такое сочетание — рис и вермишель…. думаю вряд ли.

Сейчас я наткнулась на это блюдо и вспомнила вкус из детства. Продуктов минимум,временных затрат — тоже. Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Турецкий пилав в мультиварке
Турецкий пилав в мультиварке

Нам понадобится:

Вермишель паутинка 3-4 ст.л
рис пропаренный 1 стакан
масло слив кусочек
масло раст 1 ст л
горячая вода 3 стакана
приправы соль по вкусу
чеснок 2 зубца

Рецепт приготовления:

1. Мультиварку включаем на режим Жарка,наливаем масло и кладем кусочек сливочного. Даем нагреться.

2. Высыпаем паутинку и жарим до золотисто розового цвета.

3. Добавляем нарезанный чесночек и промытый рис.

4. Жарим еще пару минут

5. Солим,приправляем по вкусу

6. Заливаем горячей водой и на любом режиме даем воде выпариться,при открытой крышке

7. Потом закрываем крышку и оставляем на подогреве на 15 минут. Пилав готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий