Блюдо, которое я Вам хочу предложить, относится к Турецкой кухне. Это самый любимый и основной гарнир у турков.
Если вы бывали в этой стране, то оно должно быть вам знакомо. Не знаю, знала ли об этом моя мама, когда в начале 90-х готовила нам именно такое сочетание — рис и вермишель…. думаю вряд ли.
Сейчас я наткнулась на это блюдо и вспомнила вкус из детства. Продуктов минимум,временных затрат — тоже. Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Нам понадобится:
Вермишель паутинка 3-4 ст.л
рис пропаренный 1 стакан
масло слив кусочек
масло раст 1 ст л
горячая вода 3 стакана
приправы соль по вкусу
чеснок 2 зубца
Рецепт приготовления:
1. Мультиварку включаем на режим Жарка,наливаем масло и кладем кусочек сливочного. Даем нагреться.
2. Высыпаем паутинку и жарим до золотисто розового цвета.
3. Добавляем нарезанный чесночек и промытый рис.
4. Жарим еще пару минут
5. Солим,приправляем по вкусу
6. Заливаем горячей водой и на любом режиме даем воде выпариться,при открытой крышке
7. Потом закрываем крышку и оставляем на подогреве на 15 минут. Пилав готов.
Приятного аппетита!