Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами станет незаменимым блюдом для постного стола. Разумеется, все хозяйки хотя бы раз готовили тушеную капусту — например, для пирожков, или как отдельное блюдо, кому как нравится.

Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

Но также ее можно приготовить с мясом, грибами или другими овощами. В любом случае это будет удачное и вкусное блюдо на все случаи жизни, а тем более — во время поста.

Сегодня мы будем готовить вкусное постное блюдо — капусту тушеную с лесными грибами в мультиварке. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт. Ну а если вы предпочитаете мясо, то рекомендуем капусту тушеную с кроликом.

 

Нам потребуется:

  • 700-800 гр. свежей белокочанной капусты;
  • грибы (лесные или из магазина) — 200-300 гр.;
  • томатный сок — 600 мл.;
  • соль, приправы и лавровый лист.

Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке:

Нашинкуйте капусты любым удобным для вас способом.

Разморозьте грибы. Я использую собранные осенью лесные опята. Но можно купить обычные шампиньоны в магазине.

Сложите в мультиварку капусту, грибы и залейте ингредиенты томатным соком. Посолите по вкусу, посыпьте специями, добавьте лавровый лист. При желании можно капнуть немного растительного масла.

Закройте крышку устройства, установите режим «Выпечка» на 40 минут. Дождитесь его окончания, переведите мультиварку в режим «Тушение» еще на 20-30 минут. Помешайте готовое блюдо, оставьте на 10-15 минут напариться. Затем разложите капусту по порционным тарелкам. Все готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий