Свинина — доступное и недорогое мясо, блюда из которого присутствуют в меню многих семей. Весьма популярным способом приготовления свинины является тушение. Мясо при этом получается сочным и мягким, к тому же в таком виде оно гораздо лучше усваивается.
Ранее мы уже готовили и свинину терияки, и копченую свинину, и свинину с зеленью. Поскольку само по себе это мясо не обладает ярко выраженным вкусом, тушить его лучше с добавлением какого-либо соуса или маринада.
Например, очень вкусной получается свинина в соево-медовом соусе, которую очень удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам потребуется:
1 кг филе свинины;
100 мл соевого соуса;
5 зубчиков свежего чеснока;
30 мл меда.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке готовится очень просто, а своему пикантному вкусу она будет целиком обязана соусу, сделать который тоже не составит труда.
Сначала вылейте в глубокую тарелку соевый соус, затем добавьте в него мед и тщательно смешайте продукты.
Затем положите в смесь свежий чеснок, предварительно измельчив его в прессе.
Еще раз хорошо помешайте содержимое тарелки. Соус, в котором будет тушиться свинина, готов.
Теперь пора заняться мясом. Для приготовления этого блюда желательно приобретать свинину «с жирком», например шейку. Вымойте филе, слегка обсушите и нарежьте на крупные куски.
Затем выложите его на дно чаши мультиварки, не добавляя масла. Сверху полейте мясо медово-соевым соусом, а затем рукой тщательно размешайте продукты, чтобы куски свинины со всех сторон были покрыты соусом.
Осталось лишь опустить крышку и включить в мультиварке режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Спустя это время тушеная свинина в соусе будет полностью готова.
Идеальным гарниром к ней будет отварной рис, который вы можете полить соусом, оставшимся в мультиварке после окончания программы. Приятного аппетита!