Тушеные куриные желудки в мультиварке

На прилавках сегодняшних супермаркетов очень часто можно встретить различные куриные субпродукты. И если куриная печень уже полюбилась многим хозяйкам за ее нежный вкус и быстрое приготовление, то куриные желудочки зачастую хозяйки боятся приобретать, опасаясь того, что они не придутся по вкусу домочадцам.

Чтобы получить из желудочков вкусное и полезное блюдо, их необходимо долго тушить на медленном огне, чего не может позволить себе современная женщина. И вот тут-то на помощь приходит чудо-горшочек, благодаря которому желудочки получаются просто тающими во рту, а подливка с ними будет уместна не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Тушеные куриные желудки в мультиварке
Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда необходимо:

• 800 г. куриных желудочков охлажденных или замороженных;
• 1 морковка;
• 1 — 2головки лука (в зависимости от размера);
• ½ стакана томатного сока или разведенной томат-пасты ;
• немного подсолнечного масла для предварительной обжарки овощей

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке:

1. Куриные желудки размораживаем (если они в замороженном виде), заливаем холодной водой на полчаса – это поможет нам избавиться от оставшегося на них мусора.

2. В это время лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Выложить овощи в предварительно разогретое на режиме «Жарка» или «Выпечка» небольшое количество растительного масла и перемешать.

4. Желудочки промыть, нарезать удобными кусочками — я обычно режу каждый на 2-3 части в зависимости от его величины.

5. После того, как лук станет прозрачным, а морковь немного протушится, выкладываем в мульти-кастрюлю куриные желудочки.

Хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу, вливаем томатный соус, закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» на 2 часа и оставляем чудо-горшочек в покое.

6. После завершения режима, о чем мультиварка непременно сообщит звуком, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся великолепно приготовленным блюдом, приготовившимся практически без нашего участия.

Если подлива на ваш взгляд несколько жидковата, то ее можно загустить 1 ст.л. муки, предварительно размешанной в трети стакана воды, чтобы не образовалось комочков. В этом случае мучную жидкость нужно вылить в горячую подливу, хорошенько размешать до загустения.

Подливой с куриными желудочками можно полить нежное картофельное пюре, ароматную гречу, рассыпчатый рис или отварные макаронные изделия, а можно кушать и без гарнира.

Прошу к столу!

Добавить комментарий