Тушёная рыба в мультиварке

Рецепт тушеной рыбы заслуженно пользуется большой популярностью среди хозяек. Это блюдо можно сочетать с отдельно приготовленным гарниром. Однако замечательно идёт оно и как самостоятельное кушанье.

Тушёная рыба в мультиварке
Тушёная рыба в мультиварке

Тушёная рыба в мультиварке очень хорошо подходит тем, кто сидит на диете либо поститься. Обязательно включать её в рацион следует детям и пожилым людям.

И хотя для приготовления сгодится любая рыба, в этом рецепте используется нототения — рыба во всех отношениях полезная и, главное — очень вкусная. В дополнение к ней идёт минимум продуктов, причём самых простых.

 

Итак, нам понадобится:

свежемороженая нототения;

морковь;

репчатый лук;

чёрный молотый перец;

растительное масло;

морская соль.

Процесс приготовления тушеной рыбы в мультиварке:

Рыбу размораживаем до такого состояния, чтобы её можно было без труда разрезать ножом. Хорошо промываем и делим на порционные кусочки. Морковь мельчим на крупной тёрке. Лук режем полукольцами.

В мультиварочную чашу наливаем 3—4 столовых ложки растительного масла. На дисплее устанавливаем режим «Тушение» и время 1 час.

В разогретое масло высыпаем порезанный лук, слегка обжариваем его. Затем добавляем морковь и тоже пассируем несколько минут.

Хорошо перемешанную массу немного подсаливаем, затем половину выкладываем на тарелку. Оставшиеся овощи аккуратно располагаем на дне чаши ровным слоем. На него выкладываем тоже слегка подсоленные ломтики рыбы, сверху посыпаем чёрным перцем.

Заливаем 1 мерный стаканчик горячей воды и только потом слой рыбы накрываем отложенными на тарелку овощами.

После этого можно защёлкнуть крышку и ждать сигнала готовности.

Как и все блюда в мультиварке, тушёная рыба получается не похожей на ту, что готовится в обычной посуде. Только это чудо кухонной техники способно придать ему такие вкусовые оттенки, от которых потом трудно отказаться. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт от нашего сайта — минтай с овощами, обязательно попробуйте!

Добавить комментарий