Творожная запеканка с цветной капустой — очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Оно подойдет как на завтрак, так и на обед.
Этот рецепт попался мне совсем недавно и сразу появилось желание его реализовать на практике. Получилось очень даже неплохо, поэтому такую запеканку я могу смело рекомендовать.

Что нам потребуется
200 г творога
200 г цветной капусты
2 яйца
2 ст/л манки
2 ст/л сметаны
соль, перец, мускатный орех, зелень, базилик
80 г сыра
Рецепт приготовления:
1. Цветную капусту (замороженную) отварить 3 минуты в крутом соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, как остынет — разобрать на мелкие соцветия или порубить ножом.
2. Добавить яйца, творог и все остальное, тщательно перемешать. Если вы хотите, чтобы в блюде больше было капустого запаха, то просто уменьшите количество творога вдвое.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой.
4. Выложить массу в чашу.
5. Включить режим «Выпечка» 30 минут.
6. Затем поставить под гриль для придания румяной корочки на 10 минут при 200 градусах.
Готово!