Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получается очень вкусная и сочная. Она очень полезна для взрослых и, особенно, деток, так как состоит в основном из тыквы и творога богатых кальцием и витаминами. Она довольно просто готовится и не отнимет у мам много времени.
При этом данная запеканка с легкостью разнообразит ваш стол в любое время года, так как тыква отлично хранится круглый год.
Эта запеканка послужит отличным здоровым и полезным, а также весьма питательным десертом для всей семьи. Она может быть отличной альтернативой тыквенной каше и с легкостью дополнит повседневный или праздничный обед или ужин, а также может служить сытным завтраком или перекусом.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой нам понадобятся такие ингредиенты:
Творог – 500 г.
Тыква (мякоть) – 500 г.
Яйца – 3 шт.
Манка – 12 ст.
Сметана – 12 стакана
Сахар – 12 стакана
Масло сливочное – 25 г.
Соль – по вкусу
Рецепт творожной запеканки с тыквой в мультиварке:
Сначала подготовим все составляющие. Берем творог, тыкву, сметану, сахар, манку, сливочное масло, соль.
Теперь займемся тыквой – очистим, порежем ее и натрем на крупную терку. Натертую тыкву необходимо слегка отжать.
Далее смешаем яйца с сахаром и взобьем их миксером. Подготовим творог, сметану, манку, масло и соль. Поочередно добавляем все ингредиенты к сахару и яйцам и тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем натертую мякоть тыквы.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
После этого смазываем форму от мультиварки подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем в нее тесто для запеканки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час.
Через час наша запеканка готова.
Можно подавать ее к столу со сметаной или вареньем, либо просто саму по себе. Также можно украсить ее, посыпав сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Для праздничного стола можно полить запеканку сметанным или творожно-банановым кремом и посыпать кокосовой стружкой или какао.
Приятного вам аппетита!