Творожная запеканка без муки в мультиварке

Творожную запеканку знают и любят все. Это любимое блюдо в нашей стране начиная еще с ранних лет и детского садика.

Основой творожных запеканок, как правило, является мука. Блюдо с ней становится и пышным, и сытным. Но без нее этот десерт будет более воздушным, легким и ароматным из-то того, что в него добавляется манка.

Также если добавить в запеканку фрукты, то она получится еще более вкусной и насыщенной. Сегодня мы приготовим творожную запеканку без муки и добавим в нее апельсины и лимоны.

Творожная запеканка без муки в мультиварке
Творожная запеканка без муки в мультиварке

Для приготовления запеканки в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

• 200 грамм творога или творожной массы;
• 2 свежих яйца;
• 50 грамм кондитерского маргарина или сливочного масла;
• цедра апельсина или половинки лимона;
• 1 ложка манной крупы;
• 50 грамм нежирной сметаны;
• 50 грамм сахара.

Рецепт творожной запеканки без муки в мультиварке:

Порядок приготовления запеканки в мультиварке следующий. Отделите белки от яичных желтков. К ним добавьте сахар, мягкое масло или оттаявший маргарин. Все перемешайте венчиком или вилкой.

В однородную массу добавьте творог, манную крупу, а также измельченную при помощи терки цедру апельсина. Важно отметить, что для такой запеканки выбирать следует мелкозернистый жирный творог. Его можно заменить творожной массой. Чем больше будет жирность этого продукта, тем воздушнее и ароматнее получится запеканка.

Далее возьмите белки и взбейте их вместе с сахаром. Для этого вам понадобится блендер, миксер или кухонный комбайн. У вас должна получиться густая, стойкая пена. Ее нужно добавить в творожную массу, но не взбивать тесто блендером, а перемешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Так все пузырьки, что получились при взбивании яиц, сохранятся. Готовая запеканка будет пышной и высокой.

Теперь возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом или присыпьте оставшейся манной крупой. Последний вариант подойдет для хозяек, которые придерживаются здорового питания. С манки убрать готовый десерт будет просто. Да и не пригорит запеканка благодаря такой прослойке.

В чашу выложите полученное тесто, сверху обильно смажьте его сметаной. Можно вилкой изобразить на поверхности какой-либо рисунок. Готовое блюдо, украшенное таким образом, будет оригинальным и аппетитным.

Далее рекомендуется выбрать режим «Выпечка». Тесто оставьте в мультиварке на 40 минут. Периодически можно проверять готовность запеканки, открывая крышку и протыкая десерт вилкой или зубочисткой. После завершения режима, стоит оставить блюдо закрытым на несколько минут. Оно потомится немного, сохраняя тем самым свой аромат. Готовая запеканка получается золотистой и пышной. Подавать ее можно со сметаной или сгущенкой, украсив свежими фруктами, цукатами, шоколадом или изюмом. Приятного вашей семьей аппетита!

Добавить комментарий