Побаловать себя чем-то сладким, но при этом полезным, разве это возможно? Оказывается, да, ведь блюда из творога легко усваиваются человеческим организмом. Творог обладает еще и целебными свойствами: снижает уровень холестерина, предотвращает развитие многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваний.
Кроме того, творог благотворно влияет на нервную систему и является хорошей профилактикой ожирения. Именно поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт творожной запеканки смело можно назвать полезным для здоровья, как детей, так и взрослых.

Для того чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке необходимо запастись следующими продуктами:
3 пачки творога (540 гр.);
стакан сахара (180 гр.);
100 гр. изюма;
3 яйца;
60 гр. манной крупы;
20 гр. сливочного масла;
соль.
Готовится творожная запеканка в 9 несложных шагов:
Шаг 1. Изюм необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, после чего промыть его, выложить на бумажную салфетку и промокнуть второй салфеткой.
Шаг 2. Белки следует отделить от желтков и разместить в разные емкости.
Шаг 3. Белки нужно посолить и взбить при помощи миксера до густой пены.
Шаг 4. Остальные ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. К творожной массе отправляются взбитые с солью белки и аккуратно перемешиваются.
Шаг 6. Чаша мультиварки смазывается кусочком сливочного масла.
Шаг 7. Творожная масса выкладывается в чашу и разравнивается.
Шаг 8. Крышку мультиварки нужно закрыть и готовить запеканку 50 минут, установив программу «Выпечка».
Шаг 9. По окончании программы аккуратно с помощью лопатки достаем нашу выпечку.
Перед подачей ее можно украсить ягодами или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!