Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Побаловать себя чем-то сладким, но при этом полезным, разве это возможно? Оказывается, да, ведь блюда из творога легко усваиваются человеческим организмом. Творог обладает еще и целебными свойствами: снижает уровень холестерина, предотвращает развитие многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваний.

Кроме того, творог благотворно влияет на нервную систему и является хорошей профилактикой ожирения. Именно поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт творожной запеканки смело можно назвать полезным для здоровья, как детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Для того чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке необходимо запастись следующими продуктами:

3 пачки творога (540 гр.);
стакан сахара (180 гр.);
100 гр. изюма;
3 яйца;
60 гр. манной крупы;
20 гр. сливочного масла;
соль.

Готовится творожная запеканка в 9 несложных шагов:

Шаг 1. Изюм необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, после чего промыть его, выложить на бумажную салфетку и промокнуть второй салфеткой.

Шаг 2. Белки следует отделить от желтков и разместить в разные емкости.

Шаг 3. Белки нужно посолить и взбить при помощи миксера до густой пены.

Шаг 4. Остальные ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. К творожной массе отправляются взбитые с солью белки и аккуратно перемешиваются.

Шаг 6. Чаша мультиварки смазывается кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Творожная масса выкладывается в чашу и разравнивается.

Шаг 8. Крышку мультиварки нужно закрыть и готовить запеканку 50 минут, установив программу «Выпечка».

Шаг 9. По окончании программы аккуратно с помощью лопатки достаем нашу выпечку.

Перед подачей ее можно украсить ягодами или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий