Творожный слоеный пирог с изюмом

Сегодня мы приготовит отличный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы с легкостью приготовить творожный слоеный пирог в мультиварке, лучше всего использовать готовое слоеное тесто (примерно 250 грамм или одна упаковка).

Для выпечки понадобится 250 грамм творога, 100 грамм изюма, одно яйцо, одна ст. ложка сахара и растительное масло (для смазывания чаши от пригорания).

Творожный слоеный пирог с изюмом
Творожный слоеный пирог с изюмом

Как приготовить творожный пирог в мультиварке?

1. Перед началом приготовления изюм нужно замочить в теплой воде для того, чтобы его размягчить (приблизительно на 10 минут).

2. В отдельной мисочке следует приготовить начинку для пирога. Для этого смешивается творог, размягченный изюм, добавить яйцо и сахар, аккуратно все перемешать.

3. Слоеное тесто раскатывается в пласт, разрезается вдоль на три равные полоски. В каждую полоску выкладывается приготовленная творожно-изюмная масса. Полоски с начинкой защипываются, чтобы получились колбаски из теста с творогом. Все тестовые колбаски нужно свернуть по спирали.

4. Чашу мультиварки смазывают раст. маслом, чтобы выпечка в процессе приготовления не пригорела. Сформированный тестовыми колбасками пирог выкладывается в чашу. В мультиварке нужно включить опцию «Выпечка», поставить таймер на 40 минут. По окончании режима, пирог достается, аккуратно переворачивается на другую сторону, включается опция «Выпечка» еще на 20 минут.

5. Украшать готовый пирог можно изюмом, шоколадной или кокосовой стружкой. Кушать желательно после легкого блюда, к примеру, картошки со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий