Давно хотела приготовить тыквенную кашу по старинному рецепту моей бабушки, которая прожила долгую жизнь не смотря на диабетические нарушения в работе организма. Бабушка всегда варила кашу из сладкой спелой тыквы и обычного белого кубанского риса. Но в наши дни в отделах для диабетиков и тех, кто хочет питаться максимально полезно, стали появляться многие экзотические продукты, например такие, как индийский красный рис и орехи кешью.
Кешью — нежные сладковатые белые орехи, похожие на изогнутую фасоль, удивительно ярко подчеркивают специфический вкус тыквенной каши, к тому же богаты железом, а это полезно для тех, кто страдает от анемии. Добавляем в тыквенное лакомство немного миндаля и семян подсолнечника и получаем завтрак спортсмена!
Купив пакетик кешью и миндаля, я решила немного модернизировать бабушкин рецепт тыквенной каши без сахара. Он прекрасно подходит тем, кто вынужден употреблять больше блюд из тыквы для улучшения работы поджелудочной железы и укрепления общего самочувствия. Итак, добавляем в традиционную рисовую кашу с тыквой немного экзотических орехов и получаем нежнейший десерт, который понравился даже моей привередливой дочери.
Для тыквенной каши с орехами и коричневым рисом потребуется:
200 г тыквы
25 г изюма
100 г коричневого риса
50 г орехов кешью
40 г миндального ореха
30 г семян подсолнечника
1 ст. л. меда
1 л воды
Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши с орехами кешью:
1. Идеальным решением для приготовления этого блюда станет использование мультиварки. Именно такое решение данного вопроса поможет сохранить яркий насыщенный вкус и цвет тыквы, а также позволит орехам не потерять форму и аромат. Начинаем с того, что выкладываем в кастрюлю промытый рис и замачиваем его на десять минут.
2. Тем временем нужно очистить тыкву от кожуры и семян, вымыть и измельчить на небольшие кубики.
3. Помещаем рис в мультиварку, добавляе сырую тыкву и доливаем нужно количество воды. Варим тыквенную кашу в течение 20 минут в режиме «Каша».
4. Теперь, когда тыква размякла, тщательно перемешиваем кашу и добавляем орехи, изюм и семечки. Варим еще 30 минут, пока рис не приобретет однородную консистенцию.
5. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и поливаем медом.
Каша получилась особенно нежной благодаря длительному процессу готовки, нежные семена орехов так приятно раскусывать, а сладкий вкус самой тыквы в сочетании с ароматом кешью заставляет не останавливаться на первой порции и пойти за добавкой вкуснейшего тыквенного десерта с орехами. Если Вы любите корицу или бадьян, то можно использовать немного специй для того, чтобы приготовить несколько новых вариантов этой сытной каши из самого вкусного осеннего овоща.
Также рекомендуем приготовить классический рис с овощами по нашему рецепту!