Тыквенная каша с миндалем, кешью и изюмом

Тыквенная каша с миндалем, кешью и изюмомДавно хотела приготовить тыквенную кашу по старинному рецепту моей бабушки, которая прожила долгую жизнь не смотря на диабетические нарушения в работе организма. Бабушка всегда варила кашу из сладкой спелой тыквы и обычного белого кубанского риса. Но в наши дни в отделах для диабетиков и тех, кто хочет питаться максимально полезно, стали появляться многие экзотические продукты, например такие, как индийский красный рис и орехи кешью.

Кешью — нежные сладковатые белые орехи, похожие на изогнутую фасоль, удивительно ярко подчеркивают специфический вкус тыквенной каши, к тому же богаты железом, а это полезно для тех, кто страдает от анемии. Добавляем в тыквенное лакомство немного миндаля и семян подсолнечника и получаем завтрак спортсмена!




Купив пакетик кешью и миндаля, я решила немного модернизировать бабушкин рецепт тыквенной каши без сахара. Он прекрасно подходит тем, кто вынужден употреблять больше блюд из тыквы для улучшения работы поджелудочной железы и укрепления общего самочувствия. Итак, добавляем в традиционную рисовую кашу с тыквой немного экзотических орехов и получаем нежнейший десерт, который понравился даже моей привередливой дочери.

Для тыквенной каши с орехами и коричневым рисом потребуется:

200 г тыквы

25 г изюма

100 г коричневого риса

50 г орехов кешью

40 г миндального ореха

30 г семян подсолнечника

1 ст. л. меда

1 л воды

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши с орехами кешью:

1. Идеальным решением для приготовления этого блюда станет использование мультиварки. Именно такое решение данного вопроса поможет сохранить яркий насыщенный вкус и цвет тыквы, а также позволит орехам не потерять форму и аромат. Начинаем с того, что выкладываем в кастрюлю промытый рис и замачиваем его на десять минут.

2. Тем временем нужно очистить тыкву от кожуры и семян, вымыть и измельчить на небольшие кубики.

3. Помещаем рис в мультиварку, добавляе сырую тыкву и доливаем нужно количество воды. Варим тыквенную кашу в течение 20 минут в режиме «Каша».

4. Теперь, когда тыква размякла, тщательно перемешиваем кашу и добавляем орехи, изюм и семечки. Варим еще 30 минут, пока рис не приобретет однородную консистенцию.

5. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и поливаем медом.

Каша получилась особенно нежной благодаря длительному процессу готовки, нежные семена орехов так приятно раскусывать, а сладкий вкус самой тыквы в сочетании с ароматом кешью заставляет не останавливаться на первой порции и пойти за добавкой вкуснейшего тыквенного десерта с орехами. Если Вы любите корицу или бадьян, то можно использовать немного специй для того, чтобы приготовить несколько новых вариантов этой сытной каши из самого вкусного осеннего овоща.

Тыквенная каша с миндалем, кешью и изюмом

Также рекомендуем приготовить классический рис с овощами по нашему рецепту!


Добавить комментарий