Тушеная говядина в томатном соусе

Говядина – это то мясо, которое требует к себе не просто особого подхода, а и чуть ли не трепетного отношения. Мультиварка поможет приготовить говядину так вкусно, что рецепт станет вашей визитной карточкой.

Главный ингредиент этого блюда, кроме мяса, разумеется, — это томатная паста. Благодаря её чуть кисловатому вкусу, волокна мяса становятся мягче, а оптимальная температура мультиварки делает их особенно нежными.

Тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе

 

Ингредиенты:

• говядина – 500 грамм;
• зелень укропа – пучок;
• томатная паста – 5-7 столовых ложек;
• специи.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке:

1. Мясо нарезать ломтиками средней толщины.

2. Уложить говядину в чашу мультиварки, посолить, добавить специи.

3. Добавить рубленую зелень укропа.

4. Томатную пасту разбавить водой (2 стакана) и залить жидкостью мясо.

Тушить говядину нужно долго, минимум 2 часа, а ещё лучше – все 4. При необходимости добавляйте воду. Готовую тушеную говядину можно подавать с любым гарниром, я рекомендую к этому мясу плов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий