Тушеная капуста – вкусное, а также очень полезное блюдо, нежное и малокалорийное. Это классическое блюдо, знакомое каждой хозяйке. И если в него добавить мясо, то получится сытный и вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из домочадцев. Главное — следовать рецепту и все сделать правильно.
Тушить капусту можно хоть на сковороде, хоть в кастрюле. И конечно же, в мультиварке. Ранее мы уже готовили тушеную капусту с грибами и с кроликом и убедились в том, что в мультиварке она выходит очень вкусно.

Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Капуста свежая – 600 г
Морковь – 1–2 шт
Лук – 1 головка
Помидор свежий – 1 шт (либо томат-паста — 1 ст.л. (размешать в 1/3 стакана холодной воды), кетчуп – 2 ст.л. или сок томатный (не пакетированный) – половина стакана)
Масло растительное (любое) – 1–2 ст.л.
Соль, а также перец и другие любимые вами специи – по вкусу.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт:
1. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка» на минимально возможное время (у моей Panasonic это 40 минут) и наливаем в нее парочку столовых ложек любого растительного масла (предпочтительно подсолнечное без запаха).
2. Пока масло подогревается, небольшими кубиками (около 2*2 см) режем мясо. Лучше, если оно будет немного подморожено – так мясо легче поддается нарезке и кусочки получатся ровные и одинаковые.
3. Мясо выкладываем в мульти-кастрюлю и обжариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая, для того, чтобы мясные кусочки покрылись корочкой – так весь мясной сок останется внутри кусочков и они будут нежными.
4. В это время шинкуем полукольцами лук.
5. Морковь режем крупной соломкой или натираем на терке.
6. Мясо после предварительной обжарки солим и перчим, подготовленные морковь и лук выкладываем поверх уже обжаренного мяса и закрываем крышку.
7. Затем тоненько нарезаем капусту (можно сделать это ножом, воспользоваться помощью кухонного комбайна или специальной шинковки).
8. Капусту выкладываем поверх лука и моркови.
9. Дольками режем помидор.
10. Выкладываем его поверх капусты. Если вместо помидора вы берете томат-пасту, сок или кетчуп, то добавляйте их в этот момент.
11. Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «тушение» на 2 часа для капусты зимней, и полтора часа – для капусты молодой.
12. После сигнала, извещающего о завершении приготовления, открываем крышку, а затем перемешиваем готовое блюдо. В этот момент в капусту можно добавить чесночок, нарезанный слайсами или пропущенный через пресс, зелень и другие специи.
13. Капуста с мясом в мультиварке готова! Подаем капусту посыпав зеленью и украсив свежими овощами. Приятного аппетита!