Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста, тушеная с мясом и рисом — отличное блюдо для всей семьи на ужин. Оно быстро придает чувство насыщения, содержит множество полезных веществ и очень просто в приготовлении. Особенно, если для этого использовать мультиварку.

По вкусу такая капуста напоминает ленивые голубцы , причем часто ее так и называют. Однако это другое блюдо, которое почему-то переименовала народная молва.

Если взять для приготовления такой капусты нежирное мясо, то блюдо можно будет кушать даже маленьким детям от двух лет. Рецепт также не предполагает наличие каких-то не полезных добавок, вроде майонеза или кетчупа.

Тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом

По желанию можно использовать томатную пасту. Ингредиенты для этого блюда всегда есть в свободном доступе.

— Рис — 300-500 гр
— Мясо (у меня свинина) — 300-400 гр.
— Белокочанная капуста — 700 гр
— Морковка — 2 шт
— Лучок — 1 шт
— Соль
— Перец черный молотый
— Лавровый лист
— Томатная паста
— Сахар

Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить масло. Включить режим выпечка или жарка. Обжарить мясо минут 10-15.

К мясу добавить лук и морковь. Лавровый лист, перец. Размешать и продолжать жарить еще 10 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Капусту промыть и нашинковать. Добавить в мультиварку и жарить минут 15.

После этого режим жарки можно выключить. Далее насыпать рис, залить горячей водой. Посолить. Добавить сахар по вкусу и тщательно все перемешать.

Включить режим крупы или рис и тушить 30 мин. По истечении времени тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке будет готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий