Тушеная курица с овощами в мультиварке

Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи. Кулинары изобрели великое множество способов приготовления курицы — ее варят, жарят, запекают целиком, фаршируют или используют для приготовления фарша в котлеты.

Куриное мясо получается нежным и сочным, а если его еще и предварительно замариновать, буквально тает во рту. Например, очень вкусной получается курица в мультиварке, которую следует сначала замариновать, а после потушить с овощами и кефиром.

Рецепт выглядит не совсем обычным, однако не пугайтесь — такая курочка с кисло-сладким маринадом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Также вы можете почитать на нашем сайте и традиционный рецепт куриных ножек в мультиварке.

Тушеная курица с овощами в мультиварке
Тушеная курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Чтобы удивить домашних курицей тушеной с овощами в маринаде, вам понадобится (в расчете на 2 порции):

• 2 куриных окорочка;
• 4 зубчика свежего чеснока;
• 15 грамм сахара;
• 40 мл соевого соуса;
• 1 морковь;
• 40 мл растительного масла;
• 15 грамм горчицы;
• 200 мл кефира;
• 1 луковица;
• соль;
• сушеный базилик;
• молотый перец.

Тушеная курица с овощами в мультиварке, как приготовить.

Сначала подготовьте овощи для маринада. Очищенную луковицу мелко порежьте.

Морковку натрите на терке.

Положите овощи в большую миску с высокими бортиками. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.

Зубчики чеснока измельчите в прессе и положите к овощам.

Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу.

Наконец, залейте смесь кефиром и размешайте. Маринад готов.

Вымытые куриные окорочка (по желанию их можно заменить другими частями курицы) положите в маринад и уберите в холодильник на 5 часов.

Самая трудоемкая часть готовки завершена — спустя указанное время вам останется лишь достать миску с курицей в маринаде и переложить все ее содержимое в чашу вашей мультиварки.

Курица в маринаде в мультиварке сначала запекается 30 минут в режиме «Выпечка», а затем тушится еще 1 час в режиме «Тушение». Одновременно вы можете приготовить к курятине гарнир из молодого картофеля, положив несколько картофелин в емкость для варки продуктов на пару.

Курица тушеная с овощами в мультиварке готова! Готовую курицу разложите по тарелкам вместе с маринадом из овощей, перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий