Согласно сведениям историков, разведением свиней люди занимаются с глубокой древности. Свинину употребляли в пищу жители древней Индии, Греции и Египта, да и у китайцев в XIX веке мясо молодых поросят считалось изысканным лакомством.
На территории современной России в XVI веке крестьяне и вовсе старались не держать другого домашнего скота, кроме свиней — ведь это было единственное животное, на которое не покушались татары во время своих многочисленных набегов.

Сегодня свиноводство является неотъемлемой отраслью сельского хозяйства во многих странах, а современные хозяйки с удовольствием готовят из свинины множество вкусных блюд. Например, свиные ребрышки, которые так удобно тушить в мультиварке, станут отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Ингредиенты
Особую пикантность и насыщенный вкус ребрышкам придает соус, в котором они тушатся в мультиварке. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо на 2 персоны, возьмите:
• 500 грамм свиных ребер;
• 70 грамм соевого соуса;
• 15 мл меда;
• 3-4 дольки чеснока;
• 70 мл кипятка.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке:
Свиные ребра помойте, избавьте от пленки и порежьте на кусочки по 2 ребрышка в каждом.
В чашку вылейте кипяток и растворите в нем мед, а затем добавьте соевый соус.
Удалите шкурку с чесночных долек.
Затем измельчите их с помощью пресса, положите в чашку с медом и соусом и помешайте содержимое.
Куски ребер положите на дно мультиварки. Добавлять масло и солить мясо не нужно — соевый соус с медом и чесноком придаст свинине нужный вкус.
Вылейте подготовленный для тушения соус в мультиварку прямо на ребра.
Помешайте мясо, попеременно погружая его в жидкость с каждой стороны.
Закрыв мультиварку, готовьте блюдо около 40 минут в режиме «Тушение». По окончании программы разложите тушеные ребрышки по тарелкам, дополнив любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке: