Вегетарианский борщ в мультиварке

Борщ относится к той категории блюд, над которыми можно бесконечно экспериментировать с неизменно выигрышным результатом. Вегетарианцы в своём меню тоже не смогли обойти его стороной. Как и все горячие блюда приверженцев здорового питания — это готовиться без мяса и животных жиров. В ход идёт только то, что растёт на грядках и в теплицах.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Лучше всего использовать мультиварку. В ней кушанье обретает новый вкус, которого в обыкновенной кастрюле, как ни старайся, добиться не получится. А не запутаться в последовательности действий поможет кулинария в картинках. И для начала приготовим необходимый набор продуктов.

Итак, готовим борщ для вегетарианцев в мультиварке. Нам понадобится:

• 4–5 средних картофелин;
• 1 сладкий перец;
• 2 красных помидора;
• 1 свекла;
• 2 морковки;
• головка брокколи;
• 1 головка репчатого лука;
• имбирный корень;
• растительное масло холодного отжима;
• морская соль с сушёными овощами и травами;
• свежая зелень.

Приступаем к таинству. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры, лук и перец режем кубиками, но слишком мельчить не нужно: в борще овощи не должны сливаться в однородную массу.

На табло мультиварки выбираем режим «Тушение» и поочерёдно засыпаем в чашу приготовленные ингредиенты, добавляем растительное масло.

Пока первая партия продуктов томится под крышкой, разбираем на соцветия брокколи. На шесть порций готового блюда достаточно половины головки.

От имбирного корня отрезаем кусочек, величиною с грецкий орех, не больше. Очищаем от корки и мелко крошим.

Картофель нарезаем кубиками.

Свеклу можно сделать помельче картофеля, но не намного.

Теперь все приготовленные продукты закладываем в мультиварку, где уже тушатся овощи. Заливаем всё горячей водой примерно на 3 пальца выше густой массы. Добавляем 2 чайные ложки морской соли с травами и плотно закрываем. Меняем режим на «Каша Суп», оптимальное время приготовления —1,5 часа.

Ещё один штрих. В готовый борщ кроме мелко покрошенной зелени можно добавить раздавленный чеснок и несколько кусочков плавленого сыра.

Хорошо идут с этим блюдом и отрубные хлебцы. Их можно покрошить прямо в тарелку или же есть вприкуску. За такой обед организм может ответить только безмерной благодарностью!

P.S.
Также рекомендуем приготовить традиционный красный борщ в мультиварке по нашему рецепту.

Добавить комментарий