Вермишелевый суп на свиных ребрышках в мультиварке

Суп — центральное блюдо на столе в нашей стране. Его едят абсолютно все и принято считать, что прием супа каждый день обязателен для хорошего пищеварения. Это, безусловно, преувеличение — во многих странах мира люди ни разу в жизни не едят ни суп, ни борщ, и вполне нормально без него обходятся. Однако отрицать полезность для организма хорошего наваристого бульона с овощами, я, разумеется, не буду.

Вермишелевый суп на свиных ребрышках
Вермишелевый суп на свиных ребрышках

Один из самых популярных супов — традиционный вермишелевый суп. Его готовят как с мясом, так и без него, используя только овощи и картошку. Да и в целом рецептов приготовления такого супа существует очень много. Для повышения калорийности в него часто кладут и мясо. Мы сегодня приготовим вермишелевый суп на свиных ребрышках. Это вкусное и питательное блюдо которое обязательно понравится всей вашей семье.

 

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 3-4 шт.,
  • вермишель 1 горсть,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • помидоры 1 шт.,
  • соль.

Как готовить вермишелевый суп в мультиварке:

Суп получается очень лёгким и вкусным. Готовить его очень просто. Он идеально подходит для детского питания, т. к. в процессе его изготовления совершенно не используется масло и томатная паста.

При открытой крышке мультиварки готовим бульон. Помещаем мясо в вожу и включаем режим «Выпечка». Хорошо снимаем образующуюся сверху пенку.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи: нарезаем ломтиками помидор, трём на терке морковь, нарезаем полукольцами лук.

Когда пенка в мультиварке перестанет образовываться, добавляем овощи и закрываем крышку.

Минут через 15 добавляем вермишель.

Время приготовления супа — 1,5-2 часа. К концу этого времени суп нужно посолить по вкусу.

Подавать суп детям лучше без всяких добавок, а взрослым в тарелку с супом можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий