Виноградный пирог в мультиварке

Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт — виноградный пирог! Его можно готовить и в духовке (что я раньше всегда и делал), но сейчас буду использовать мультиварку. Пирог получается очень ароматный и вкусный, отлично пропекся в мультиварке и не подгорел.

Виноградный пирог в мультиварке
Виноградный пирог в мультиварке

Для приготовления пирога нам потребуется:

1. Яйца (3 шт.).
2. Сахар (1 стакан).
3. Мука (1 стакан).
4. Виноград (600 г).
5. Сливочное масло (50 г).
6. Сода, гашенная уксусом (0.5 ч. л.).

 

Приступаем к приготовлению.

1. В тарелке смешиваем сахар и 3 яйца. После добавляем соду с уксусом, перемешиваем.

2. Перемешиваем и в процессе добавляем муку.

3. Добавляем в наше тесто виноград и аккуратно перемешиваем.

4. Кастрюлю мкльтиварки смазываем растительным маслом, а после аккуратно перекладываем туда тесто с виноградом.

5. Остатки сливочного масла нарезаем и отправляем в тесто.

6. Выбираем режим “Выпечка” и оставляем на 1 час.

7. После окончания программы, вытащите пирог и дайте остыть.

8. Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и если хотите, украсьте шоколадом.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий