Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.Штрудель – очень распространённый десерт. Готовится он из слоёного теста, а в качестве сочной начинки, чаще всего, добавляются яблоки или ягоды. Для данного рецепта используются замороженное слоёное тесто и замороженная вишня. Вишнёвый штрудель в мультиварке готовить легко, а результат при этом получается превосходный. Сегодня у нас в рецептах очередной вкусный десерт, который непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для вишнёвого штруделя:

— 1 пласт слоёного теста;
— 100 г вишни;
— 5 г слив. масла;
— 30 г муки высшего сорта;
— 1 стол. л. сахара.

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.




Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Вишнёвый штрудель в мультиварке.

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Вишнёвый штрудель в мультиварке.


Добавить комментарий