Вкусная буженина в мультиварке

Вкусная буженина в мультиваркеЧто может сравниться с мясом, приготовленным заботливыми руками хозяйки, предпочитающей накормить семью полезным натуральным продуктом. А если в кухонной утвари имеется мультиварка, это чудо кулинарной техники способно превратить процесс в одно удовольствие.

Секрет использования мультиварки заключается в уникальной возможности совместить кухню с отдыхом: заложив продукты в кухонный комбайн, можно спокойно поваляться на диване, не опасаясь, что еда подгорит или вовсе куда-нибудь «испарится».

Примером может служить приготовление буженины, рецепт приготовления которой очень прост.

Вкусная буженина в мультиварке
Вкусная буженина в мультиварке

 

Нам понадобится:

свинина — 1/2 кило;
рис — пара стаканов;
50 гр масличка растительного;
пять долек чесночка;
морковка — одна;
перчик красный и душистый черный (количество — вопрос вкуса);
смеси трав прованских — пара ложечек;
50 гр сливочного масла, соль.

 

Маринование и подготовка свинины

• для получения изысканного вкуса свинины (без костей), следует приготовить маринад. Для этого необходимо смешать оба вида перца, измельченный чеснок, добавить масло растительное, смесь трав и соль;

• если свинина состоит из одного большого куска, его желательно разделить на две части, после чего натереть каждый кусок приготовленным маринадом;

• в разных местах каждой части мяса сделать надрезы, вложив в них по половинке дольки чеснока;

• морковь почистить и разрезать вдоль тонкими полосками. В такие же отверстия, сделанные немного глубже, вложить по дольке моркови. В таком виде мясо необходимо подержать пару часиков, а можно оставить в холодильнике на ночь.

По окончании маринования мяса, его следует завернуть плотно в двойной слой фольги, положив свинину в таком виде в емкость мультиварки. Рис промыть, выложить в силиконовую форму, влить воду, чтобы она была на палец выше риса, не забывая посолить. Чашку с рисом поместить в мультиварку. Готовить необходимо двадцать минут на режиме «Выпечки».

Через установленное время мясо освободить от фольги и, добавив в чашку воду (250 мл), готовить дальше на режиме «Тушения» (60 минут), после чего изменить режим, включив «Выпечку» на двадцать минут. Повторить этот режим, перевернув мясо на другую сторону. По окончании запекания смазать уже готовый рис маслом сливочным. Чтобы придать мясу определенную форму, после извлечения буженины из мультиварки, ее следует завернуть в пакетик для выпечки, положив сверху что-то тяжелое в виде пресса.

При подаче буженины на стол, ее нужно разрезать поперек на пластики желаемой толщины. Гарниром может служить отваренный в мультиварке рис. Готовое блюдо имеет нежную структуру и неповторимый аромат. Разве можно сравнить приготовленный своими руками натуральный мясной деликатес, под названием «буженина», с каким-то магазинным аналогом — ничего общего!

 

Добавить комментарий