Яблочная шарлотка в мультиварке

Рецепт этого пирога всегда будет кстати, когда к вам неожиданно пришли гости. Яблочный пирог с корицей (его еще называют шарлоткой) очень прост в приготовлении, его любят очень много людей во всем мире. Классический рецепт пирога – шарлотка с яблоками и корицей. Летом, когда фруктов очень много, в шарлотку можно добавить груши, абрикосы, сливы или персики — чего только душе угодно.

Яблочная шарлотка в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке

Также часто делают начинку из ягод и шарлотка также получается вкусная и сочная. Можно также смешать фрукты и ягоды, в результате у вас выйдет получится отличное ассорти.

Зимой также много вариантов для приготовления шарлотки. Яблочный пирог — один из самых популярных как летом, так и зимой.

Для приготовления в мультиварке изумительно вкусного яблочного пирога с корицей потребуется:

— по 100 гр. сахара и масла,

— 200 грамм муки,

— 2 яйца,

— 3-4 средних яблока,

— 10 грамм корицы,

— пакетик сахара ванильного,

— 5 грамм соды.

 

Яблочная шарлотка в мультиварке, рецепт:

Для начала сливочное масло или маргарин (лучше использовать сливочный) растапливаем прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «Подогрев». Когда масло растопится, выливаем его в глубокую миску, оставив две ложки масла в кастрюльке.

Высыпаем к маслу обычный и ванильный сахар и немного взбиваем венчиком или вилкой.

Вместо ванильного сахара по желанию можно использовать ванилин. Его понадобиться совсем немного — маленькая щепотка на кончике ножа. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

К полученному постепенно добавляем муку, предварительно просеянную через ситечко.

Гасим соду и добавляем к муке. Гасить соду можно лимоном или уксусом. Можно заменить ее 2 ложками разрыхлителя. Хорошенько все перемешиваем. Если вдруг пропорции не были соблюдены, добавляем пару ложек молока в тесто.

Счищаем с яблок кожуру и нарезаем их ломтиками.

В кастрюльку мультиварки, где осталось пару ложек растопленного масла добавляем две ложки сахара, и помешиваем ложечкой до его растворения. Туда же выкладываем кусочками большую половину яблок. Посыпаем все это корицей.

Оставшуюся часть яблок мелко нарезаем и добавляем к тесту. Заливаем в мультиварку.

Закрываем крышку и включаем на 1 час, ставим режим «Выпечка». Когда мультиварка подаст сигнал о выключении, даем пирогу еще немного постоять и достаем из мультиварки.

Яблочная шарлотка в мультиварке готова! Пирог получается влажный, пропитанный и очень вкусный. Приготовив его однажды, он навсегда войдет в одно из ваших любимых сладких блюд, приготовленных в мультиварке!

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт шарлотки с корицей в мультиварке:

Добавить комментарий