Яичница в корзинках из авокадо

Данный рецепт поможет быстро приготовить вкусный и питательный завтрак, прилагая при этом минимум усилий. Основную работу выполнит мультиварка – незаменимый кухонный прибор.

Набор ингредиентов для блюда минимален, по желанию можно добавить любую зелень и бекон. В таком случае оригинальная яичница в авокадо станет ещё вкуснее.

Яичница в корзинках из авокадо
Яичница в корзинках из авокадо

Среди составляющих присутствуют перепелиные яйца – их можно заменить на обычные куриные. Рецепт идеально подойдёт, если дома в холодильнике лежит авокадо и хозяева не знают, что с ним делать.

 

Для блюда потребуются (2 порции):

1 авокадо;
4 перепелиных яйца;
соль;
перец.

 

Как приготовить:

1. Подготовить необходимые продукты. Авокадо тщательно промыть, лучше под кипячёной водой.

2. Разрезать авокадо пополам.

3. Затем удалить ядро из плода. Мякоть аккуратно достать ложкой, выложить её в глубокую тарелку. Таким образом, получились две корзинки для яичницы из одного авокадо.

4. Мякоть измельчить. Можно оставить мякоть плода в виде небольших кусочков, а можно измельчить до конца, используя блендер. Разбить яйца и добавить их содержимое к авокадо. После этого добавить в смесь перец, соль и другие виды специй по вкусу, всё взбить.

5. Полученную смесь разлить по двум корзинкам из авокадо. После этого аккуратно выложить корзинки в чашу мультиварки, при этом ничем не смазывая дно. Проследить, чтобы содержимое корзинок не выливалось.

6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка». Установить время приготовления, равное 30 минутам. Можно ставить 25 минут. Кнопкой «Старт» начать процесс запекания.

7. После подачи сигнала открыть крышку мультиварки и, дав блюду немного остыть, выложить половинки авокадо с содержимым на тарелку.

Полезный завтрак готов! Приготовлено в мультиварке Redmond.

Добавить комментарий