Сегодня картофель занимает одно из центральных мест в нашем рационе, и сложно вообразить, что лишь пару веков назад овощ этот в России считался экзотическим лакомством, которое подавали лишь на балах и дворцовых приемах.
Считается, что картофель появился на наших столах благодаря Петру I, который попробовал его однажды в Голландию, после чего отправил мешок с клубнями графу Шереметьеву с указом вырастить этот диковинный овощ в России.
Первое время картофель стоил достаточно дорого, а употребляли его в пищу не с солью, а с сахаром. Постепенно благодаря неприхотливости и высокой урожайности овощ получил большое распространение, избавив от голода множество крестьянских семей и став для них «вторым хлебом».

Существует множество способов приготовления картофеля, но одним из самых простых, вкусных и полезных является запекание. Современные хозяйки обычно используют для этого духовку, однако можно приготовить запеченный картофель в мультиварке — такой гарнир получится не менее вкусным.
Чтобы запечь картошку в мультиварке, вам потребуются:
• 6-7 картофелин среднего размера;
• соль, сушеный чеснок или любые приправы по вашему вкусу;
• растительное масло.
Рецепт запеченной картошки в мультиварке:
Процесс готовки предельно прост: сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Крупные клубни разрежьте на несколько частей.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, положите порезанный картофель, щедро посолите и посыпьте выбранными приправами.
Затем хорошо перемешайте клубни картофеля, «обваляв» их в специях и масле со всех сторон.
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Если хотите получить на овощах румяную корочку со всех сторон, в середине программы картофель можно один раз помешать.
Запеченная картошка в мультиварке готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт запеченного в мультиварке картофеля: