Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы — отличное блюдо для всей семьи. Очень полезное и вкусное, поэтому понравится как младшему, так и старшему поколению.

Как и любая запеканка из овощей, тыквенная запеканка отлично дополнит обед, послужит десертом на ужин или ланч, а также может послужить полноценным завтраком.Ее можно использовать, чтобы украсить повседневный стол, а также разнообразить праздничный.

Это блюдо очень нежное и сочное (особенно при добавлении фруктов), но при этом сытное и полезное. Готовится достаточно просто и довольно быстро. Тыкву очень легко сохранить, она практически не портится, тем самым позволяя разнообразить ваш стол в любое время года.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке

Для приготовления тыквенной запеканки с яблоком понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

Тыква — 500 г.
Яблоки — 150 г.
Яйца — 2шт.
Масло сливочное — 100 г.
Манка — 1 ст.
Сахар — 12 ст.
Сода — 12 ч.л.
Соль — по вкусу

Запеканка из тыквы в мультиварке, рецепт:

Первым делом подготовим все составляющие. Нам понадобится: тыква, яблоки, яйца, масло сливочное, манка, сахар, сода, соль.

Теперь займемся тыквой. Ее необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.

Далее помещаем измельченную тыкву в емкость от мультиварки — выбираем режим «СупТушение», ставим таймер на 20 минут.

Пока тыква варится, очистим и натрем на крупную терку яблоки.

После этого взобьем с помощью миксера яйца с сахаром и солью.

Тем временем наша тыква готова.

Превращаем ее в пюре с помощью толкушки или миксера, предварительно слив воду, и остужаем.

Добавляем в полученное пюре яблоки, масло, манку и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Заливаем полученную смесь взбитыми с сахаром яйцами.

Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем в емкость от мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 35-40 минут.

По истечению данного времени наша тыквенная запеканка в мультиварке готова. При необходимости готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Ее можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий