Запеканка из кабачков в мультиварке

Ну вот, наконец, и пришла к нам осень: закончилась пора отпусков, пожелтели листья, дни стали намного короче. Но, несмотря на это, осень – замечательное время года. Именно золотая пора щедро одаривает нас урожаем овощей и фруктов, грибов и ягод.

Поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт запеканки из кабачков с картофелем для хозяек сейчас особенно актуален.

Вчера мы готовили творожную запеканку на завтрак, а сегодня у нас будет кабачковая запеканка с картофелем на обед или ужин. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. Нам в приготовлении помогала мультиварка Redmond RMC-M90.

Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты потребуются следующие:

2 кабачка среднего размера;
5 крупных картофелин;
2-3 помидора;
4 зубчика чеснока;
150 грамм твердого сыра;
150 грамм майонеза;
зелень (укроп, петрушка);
20 грамм сливочного масла;
50 грамм панировочных сухарей;
соль, специи.

Как готовить запеканку из кабачков в мультиварке:

Шаг 1. Для начала необходимо очистить кабачки и картофель, после чего нарезать их тонкими кружочками. Точно так же нарезаются помидоры.

Шаг 2. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, после чего присыпать ее панировочными сухарями.

Шаг 3. В отдельной емкости готовится чесночный соус. Для этого в майонез добавляется соль, специи, чеснок. Затем полученная масса тщательно перемешивается. По возможности используйте домашний майонез для более изысканного вкуса.

Шаг 4. На дно чаши мультиварки выкладывается нарезанный картофель, посыпается солью и специями.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываются кабачки, которые обильно смазываются чесночным соусом.

Шаг 6. После кабачков выкладывается слой помидоров.

Шаг 7. Продолжая выкладывать нарезанные овощи, нужно чередовать их в той же последовательности: картофель, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо посолить или смазать чесночным соусом. Верхний слой запеканки посыпается зеленью по вкусу.

Шаг 8. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается программа «Выпечка» и время приготовления 1 час.

Шаг 9. За 10 минут до готовности блюдо посыпается предварительно натертым сыром. Можно обойтись и без него, но мне очень нравится вкус, который он придает запеканке.

Перед подачей на стол верх запеканки можно также украсить блюдо зеленью.

Вот и все! Вкусная, ароматная, тающая во рту запеканка готова. Кстати, если ваши домашние очень любят сыр, то его можно выложить между слоями запеканки. Так, блюдо, конечно, станет намного калорийнее, но вместе с тем сытнее, ароматнее и пикантнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий