Запеканка из тыквы в мультиварке

Тыква – королева осени, а это значит, что самое время приготовить вкусную и сочную тыквенную запеканку. Нежная и ароматная запеканка из тыквы – лакомство, доступное золотой осенью, поэтому спешите побаловать им себя и близких вашему сердцу людей.

Безусловно, сохранить ее можно и до наступления зимы, но осенью она все же свежее, сочнее и ароматнее, поэтому и выпечка получается более удачная. Это отличное блюдо для всей семьи на завтрак или обед. Оно полезное и вкусное.

Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке

Недавно у нас в рецептах была творожная запеканка с тыквой, а сегодня — классическая тыквенная запеканка.

Состав:

— 1 кг тыквы;
— манная крупа – 80 гр.;
— молоко (2,5–3,2%) – 1/2 л.;
— куриные яйца – 5 шт.;
— масло крестьянское сливочное – 120 гр.;
— отборный изюм – 60 гр.;
— 1 ст. ложка сахара-песка;
— соль.

Поэтапное приготовление:

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, как показано на фотографии.

Залить молоком и варить, помешивая деревянной ложкой, до готовности. Определить готовность тыквы просто – она станет мягкой.

2. Далее, в готовую тыкву необходимо насыпать манную крупу, также непрерывно помешивая. Варить 12–15 минут. Полученную кашицу протереть через сито.

3. Добавить помытый и пропаренный изюм, куриные желтки, растертые с солью и сахаром.

Все ингредиенты перемешать до однородности.

4. Взбить в крепкую пену белки, добавить их к вышеуказанным продуктам и снова перемешать.

5. Кашицеобразную массу выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную пшеничной мукой емкость мультиварки. Сверху положить 2 кусочка сливочного масла. Готовить в режиме «выпечка» 65 минут.

6. Подавать запеканку к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий