Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Готовить фарш и картошку в мультиварке — проще простого! Это очень полезное и вкусное сочетание. Блюдо просто в приготовлении и позволяет вам одновременно приготовить и картофельное пюре, и мясо. Также очень рекомендуется добавить в блюдо брокколи. Давайте попробуем.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

 

Что нам нужно:

400 г фарша, используем говядину.
3 ст. ложки белых сухарей;
луковица, мелко нарезанная;
1 ст. ложка порошка чили;
3/4 ч. ложки соли;
взбитое яйцо;
6 клубней для картофельного пюре;
200 г брокколи;
5 стеблей зеленого лука, который нужно мелко нарезать;
пол чашки чеддера;
сливочное масло.

Как готовить:

1. Почистить картошку и на маленьком огне варить 25 мин.
2. В удобной емкости перемешайте фарш, яйцо, лук, сухари, красный перец, соль. Тщательно перемешайте.
3. На дно мультиварочной емкости поместите масло и высыпьте в нее фарш. Далее выровняйте на дне емкости фарш, прижав его по краям. Включите программу «Выпечка» и ждите полчаса пока мясо не пустит сок. Обязательно вылейте лишнюю жидкость после окончания.
4. Слейте воду с картошки и сделайте пюре. Перемешайте с кусочком сл. масла и несколькими ложками кипятка. Перемешайте полученное пюре с брокколи и луком.
5. В мультиварочную емкость на фарш положите картошку. Аккуратно выровняйте.
6. Включайте программу «Выпечка» и готовьте 25 минут пока сыр не расплавится и покроется золотистой корочкой.
7. Разрежьте запеканку на небольшие порции и подавайте горячей!

Вот и все!

Подробный рецепт с фото картофельной запеканки смотрите здесь — https://www.multya.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke/

Добавить комментарий