Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а времени для этого у вас в обрез, то запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке — это то что вам нужно.

Конечно, вы всегда можете заказать еду на дом. К примеру, ту же пиццу. Однако запеканка намного лучше и полезнее пиццы. Кроме того, она вам обойдется значительно дешевле. Это блюдо, как и запеканка из макарон, отлично насыщает с утра на весь день. И это огромный плюс, если у вас предстоит тяжелый день без возможности лишний раз пообедать.

Кроме того, вы можете взять запеканку с собой и насладиться ей на работе. Ведь это блюдо имеет отличные вкусовые характеристика даже в холодном состоянии. Однако, разумеется, при желании вы всегда сможете разогреть его в печке. Запеканка будет такой же вкусной и аппетитной на вид, как и свежеприготовленная.

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке
Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

6-8 шт. картошки
Филе курицы — 150 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
1-2 шт. лука
50 гр. твердого сыра
30 гр. слив. масла
укроп — по вкусу
подс. масло — 30 гр.
перец и соль — по вкусу.

Для яичной заливки:

2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сливок или молока, соль

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в мультиварке:

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить масло, нагреть и обжарить картофель до полуготовности. Куриное филе хорошо промыть, обсушить нарезать на мелкие кусочки. Кусочки курицы лучше всего нарезать маленькими и тонкими пластинками, так будет намного вкуснее, чем нарезать кубиками. Куриное филе обжаривать на сковороде около 3-4 минут. Лук нужно очистить, помыть и мелко порезать. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать ломтиками. Лук жарить на сковороде до золотого цвета, потом добавить шампиньоны. Жарить лук с грибами в течение приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Укроп хорошо промыть, высушить и порубить.

Теперь в мультиварку нужно выложить ингредиенты по слоям. На дно кастрюли, которую необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем немного поджаренный картофель, солим, перчим. Затем посыпаем нарезанным укропом. Сверху выкладываем поджаренное куриное филе, снова солим и перчим. Посыпаем укропом. Потом идет слой лука с грибами, тоже посыпаем укропом, солим и перчим.

Дальше приступим к приготовлению заливки из яиц. В яйца добавляем сметану и хорошо перемешиваем все это вместе. Можно использовать майонез вместо сметаны. Вливаем сливки или молоко, солим и слегка взбиваем миксером до однородного состояния. Можно взбить и вручную при помощи вилки или венчика.

Запеканку заливаем сверху приготовленной заливкой. Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Запекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. За несколько минут до окончания выпекания посыпаем запеканку с курицей и картофелем тертым сыром. После завершения дайте настояться блюду, не доставая кастрюлю с прибора. Блюдо подавать к столу теплым.

Если вместо грибов добавить, например, брокколи, помидоры или отваренную фасоль, то его можно будит давать и детям. Чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным, можно все ингредиенты запекать сырыми, так будет гораздо полезнее. Но чтобы оценить настоящий вкус, все же лучше обжарить все отдельно.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Добавить комментарий