Запеканка с яблоками в мультиварке.

Запеканка с яблоками в мультиварке. Пригласили подружек на девичник и нужен низкокалорийный творожной десерт? Что бы такого подать к чаю, чтобы потом подружки не обижались за испорченные талии? Учтите, после такого десерта к чаю слова признательности будут очень долго тянуться шлейфом к Вашему дому. Яблочную запеканку можно приготовить в чаше мультиварки, а потом нарезать порционно на квадратики или ломтики. Берите на заметку этот рецепт запеканки все, кто следит за фигурой или просто, все, кто за здоровое питание!

 

Что нам нужно:

** 250 граммов нежирного творога.
** 250 граммов мягкого творога.
** 4 штуки сладких или кислых яблок.
** 3 штуки сырых куриных яйца.
** 30 граммов манной крупы.
** 4 ст. ложки мелкого сахара.
** Щепотка мелкой пищевой соли.
** Кусочек сливочного масла.
** Немного панировочных сухариков.

Как приготовить яблочную запеканку в мультиварке

1. В глубокую миску выложить нежирный творог и к нему добавить мягкий творог. Перемешать.

2. Яблоки перемыть с мылом, обсушить салфетками и натереть крупно, не срезая кожицы. Получившееся пюре добавить в миску к творогу. Вымесить.

3. Всыпать в миску сахар, потом муку. Яйца перемыть с мылом, обсушить и вбить к массе. Снова всё перемешать.

4. Подготовить мультиварку, вынуть чашу. Вымыть её и обсушить насухо. После чего смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить творожно-яблочную массу. Лопаточной разровнять. Наполненную чашу поставить в мультиварку.

5. Включить машину, нажать клавиши: «Меню» — «Выпечка» — «Время». Установить шестьдесят пять минут. Закрыть крышку.

6. Как время истечёт, мультиварка подаст характерный звук, крышку надо открыть. Отключить прибор. Дать запеканке остыть, и вынуть её из чаши.

Запеканка с яблоками в мультиварке.

 

 

Добавить комментарий