Вот и сбылась, наконец, долгожданная мечта многих. Закончилась пора нещадных морозов и затяжных холодов, а на смену им пришло теплое лето. Начался сезон свежих овощей и фруктов.

На рынке или в магазине с легкостью можно купить многими любимый кабачок, из которого готовят много вкусных блюд, таких как овощное рагу, оладьи, и даже фаршируют.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареного кабачка — простой в реализации и с очень вкусным результатом. Готовить это блюдо будем при помощи нашей незаменимой помощницы на кухне – мультиварки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – по вкусу.
Как готовить жареные кабачки в мультиварке:
Кабачок хорошо моем и нарезаем не очень тонкими кружечками. Если у Вас не совсем молодой кабачок, в котором твердая шкурка и уже есть семена, то его необходимо почистить и выбрать семена. Солим и оставляем на 10 минут.
Яйца выбиваем в глубокую миску и размешиваем вилкой.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», если же у вашей модели отсутствует этот режим, то используйте режим «Выпечка». В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Кабачок с двух сторон макаем в просеянную муку, а потом в яйцо и кладем в чашу с подсолнечным маслом.
Когда кабачки поджарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону.
Поджариваем кабачки на второй стороне до золотистого цвета и вынимаем их на тарелку. Все, жареные кабачки в мультиварке готовы!
Можно их кушать в таком виде или сделать с них канапе. Для этого на кабачки намазываем майонез с чесноком, кладем по дольке помидора и веточке петрушки.
Также, интересная и сытная закуска у Вас получится, если кабачки нарезать не кружками, а по длине на длинные пластинки. Пожарить по этому рецепту. Потом намазать пластинки кабачка творогом с чесноком и майонезом, положить на край кусочек помидора и скрутить рулетом. Как видите подавать кабачок можно разными способами, лишь бы фантазия, но сам рецепт жарки классический и можно использовать для любых вариаций.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Олена Грицко