Все знают, что такое колбаски для жарки — это такие полуфабрикаты, сделанные из фарша и завернутые в продолговатую оболочку. Если правильно подобрать такие колбаски и пожарить их, получится очень вкусное блюдо в добавок к любому гарниру.
Готовить его элементарно, поэтому вкусный и сытный ужин вы сможете приготовить очень легко. Если вы используете мультиварку, то приготовить можно одновременно и колбаски, и гарнир на пару. Лучше всего подойдет картошка.
Конечно, лучше всего будет приготовить колбаски самому из свежих и натуральных продуктов. Однако не у всех есть для этого время и возможности. Поэтому иногда можно побаловать себя и магазинным продуктом.

Это могут быть абсолютно любые колбаски — от обычных сосисок до баварских колбасок. Больше всего мне нравятся колбаски из куриного фарша — они менее жирные, да и эстетически лучше выглядят.
Ингредиенты:
колбаски — у меня 300-400 гр
картофель — 5-6 шт
соль, специи — по вкусу
слив. масло
чеснок — 2 зубочка.
Как готовить колбаски в мультиварке:
Подготовим наши куриные колбаски.
Смазываем мультиварку маслом, но немного. Загружаем в нее колбаски. Для того чтобы они хорошо прожарились, а оболочка не потрескалась, нужно аккуратно проделать зубочисткой несколько отверстий.
Добавляем любимые приправы и специи (у меня был чеснок) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару с картофелем. Этого времени будет достаточно, чтобы картошка приготовилась.
Закрываем мультиварку и ждем 20 минут. После этого аккуратно достаем картошку и переворачиваем колбаски.
После окончания программы наше блюдо полностью готово. Достаем жареные колбаски из мультиварки и подаем к столку с гарниром и овощами. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!