Жареные пельмени в мультиварке

Если вы — любитель традиционных российских пельменей, то для разнообразия рекомендуем вам время от времени готовить жареные пельмени в мультиварке. Это необычное блюдо с интересным вкусом — маленькие пельмешки стают похожими на небольшие чебуреки с мясом.

Для приготовления жареных пельменей можно использовать любую мультиварку с функцией жарки, никаких специальных программ не понадобиться.

Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке

 

Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты.

— пельмени – 0,5–1 кг – лучше выбирать пельмени небольшого размера не ниже категории «В» или домашнего приготовления, с ними блюдо будет намного аппетитнее и вкуснее;

— репчатый лук – 1 шт. – выбирайте крупную головку или несколько мелких, но его должно быть много;

— растительное масло – 70–100 мл – можно использовать масло оливковое или их смесь, будет вкуснее и ароматнее;

— соль, перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления пельменей в мультиварке:

1. В мультиварку необходимо налить растительное масло (объем зависит от количества пельменей), включить ее в режим жарки и дать маслу нагреться. Репчатый лук нарезать крупными кусками (можно полукольцами или поменьше) и опустить в подогретое масло.

2. Добавить соль по вкусу (необходимо быть очень аккуратным с дозой соли, ибо при лепке пельменей уже добавляется соль в тесто и фарш). Перчить на любителя либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Лук жарить, при закрытой крышке мультиварки, до золотистого цвета. Важно чтобы лук не подгорел. При жарке лука он отдает свой вкус и золотистый цвет в масло, что в дальнейшем делает блюдо вкуснее.

3. Далее необходимо положить в чашу мультиварки замороженные пельмени, тщательно все перемешать, чтобы поверхность пельменей покрылась маслом, и закрыть крышку мультиварки. В режиме жарки приготавливать блюдо 25–30 минут, аккуратно, чтобы не порвать тесто пельменей, перемешивая через каждые 7–8 минут.

4.Переключить мультиварку в режим тушения и при закрытой крышке оставить блюдо на 3–5 минут, чтобы пельмени набрали влаги и не были в дальнейшем сухими. Можно добавить свежей или засушенной зелени (укроп, петрушка, мята). Выключить мультиварку и выложить на сервировочную тарелку готовые пельмени. Теперь вы знаете как приготовить жареные пельмени очень быстро и вкусно.

5. К жареным пельменям в виде соуса можно использовать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп. Такое блюдо очень нравится детям, ибо пельмени получаются как небольшие жареные пирожки с мясом.

Добавить комментарий