Жареные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны — универсальные и очень вкусные грибы, которые будут всегда кстати на столе. Они подойдут на все случаи жизни и отлично знакомы любой хозяйке. Эти замечательные грибы готовят почти с любым блюдом и по любому поводу.

И в этом их огромный плюс — шампиньоны универсальны и подходят почти под все, будь-то картошка, макароны, любая каша, рис и.т.д. Эти грибы очень часто также используют для приготовления супов, салатов и многих других блюд.

Жареные шампиньоны в мультиварке
Жареные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны содержат очень мало калорий, но при этом являются отличным заменителем мяса находящимся в посту. Жареные шампиньоны в мультиварке готовятся элементарно, они могут быть и как самостоятельное блюдо, и отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

— свежие грибы (400 гр)
— репч. лук, 2 средних луковицы.
— чеснок, 2 зубочка
— подс. масло
— соль, специи — по вкусу.

 

Как приготовить жареные грибы шампиньоны в мультиварке:

1. Мелко нарезаем лук.

2. Поливаем дно мультиварки небольшим количеством подс. масла и жарим лук 5-7 минут в режиме «Выпечка».

3. Пока прожаривается лук, моем грибы и нарезаем пластинами. Принято считать, что маленькие шампиньоны вкуснее и насыщеннее крупных, но я особо разницы не вижу. Главное, чтобы они были свежими.

4. Добавляем грибы в мультиварку и тщательно перемешиваем с луком и измельченным чесноком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Жарим грибы, периодически помешивая, 15-20 минут в режиме «Выпечка»

Жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

P.S. Очень рекомендую всегда использовать свежие грибы, однако если у вас вдруг оказались мороженные шампиньоны, то помните, что они выделят намного больше жидкости. Чтобы у вас получились жареные грибы, а не тушеные, ее нужно слить во время приготовления.

Добавить комментарий