Если у вас в холодильнике задержалась пара пачек творога, и вы не знаете, что с ними сделать – приготовьте из них творожные шарики! Єто очень вкусная и необычная закуска, которой можно себя время от времени побаловать. Конечно, в рецепт можно включить и свежий творог, поэтому хозяйки очень любят эти шарики – они универсальны, сытны, нравятся и взрослым, и детям!
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
— Творог любой жирности 300 грамм.
— Мука (предварительно просеянная) 350 грамм.
— Яйцо 1 штука.
— Сахар 70 грамм.
— Разрыхлитель (или сода) 1 ч. ложки.
— Масло растительное для фритюра 300-400 мл.
Как приготовить жареные творожные шарики:
Заранее рекомендуем подготовить бумажные полотенца или сеточку со специальной емкостью, с помощью которых будет стекать лишний жир.
Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу приготовления творожных шариков – фри.
Творог хорошо разомните с помощью вилки, добавьте к нему сахар и вбейте яйцо. Далее перетрите получившуюся смесь как следует – у вас должна получиться масса без комочков и других включений.
Муку смешайте с разрыхлителем. После этого соедините ее с творожной смесью и тщательно вымешайте полученное «тесто».
Скатайте жгутик и нарежьте его на кусочки, из которых потом можно очень легко сформовать шарики.
В это время влейте в кастрюлю масло и хорошенько его расколите.
Погружайте творожные шарики поочередно в кипящее масло, а после жарьте их до готовности. Дайте стечь жиру с готовых шариков, а после выложите их на тарелку и подавайте к чаю.
Жареные творожные шарики хороши и с медом, и с вареньем, и с сахарной пудрой. Но если ничего из этого на вашей кухне не оказалось – не беда! Шарики хороши и без этих добавок! Приятного чаепития!